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CORSO DI MICROSCOPIA Occhio a quel che mangi: analisi microscopica di alimenti vegetali

Responsabile: Prof Stefano Del Duca, Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali (BiGeA) – Bologna

Responsabile: Prof Stefano Del Duca, Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali (BiGeA) – Bologna

 



Obbiettivi: Imparare ad utilizzare il microscopio ottico; imparare ad allestire ed osservare preparati vegetali non fissati. Fornire una panoramica generale della struttura delle cellule e dei tessuti vegetali. Si vuole inoltre stimolare la capacità di osservazione diretta e l’analisi critica.

Descrizione attività: Preparazione e riconoscimento al microscopio di tessuti e organi appartenenti a vegetali di uso comune a scopo alimentare. Colorazioni citologiche e istologiche. Visita guidata all’Orto Botanico con prelievo di campioni vegetali. Preparazione di vetrini palinologici con test di vitalità e germinabilità. Osservazione di diverse morfologie polliniche dalla palinoteca.

Saranno forniti i campioni vegetali da cui preparare i vetrini per l'osservazione microscopica. Ogni studente avrà a disposizione una postazione di lavoro con microscopio ottico, stereomicroscopio e materiale necessario alla preparazione dei vetrini da osservare.

 

Luoghi di svolgimento: Dip.to BiGeA, Aula A-EST, via Irnerio 42, Bologna

 

Modalità di verifica dell'apprendimento

Test multi-risposta

Periodo di svolgimento

da stabilire - orario 9-13 14-18

Contatti

Stefano Del Duca

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali

Via Irnerio 42

Bologna (BO)

tel: +39 051 20 9 1283

tel: +39 051 20 9 1319

Luigi Parrotta

Professore a contratto

Assegnista di ricerca

Tutor didattico

Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche - DIMEC

Via Massarenti 9

Bologna (BO)

tel: +39 051 20 9 1292

Informazioni aggiuntive
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